SPEISENKARTE

Vorspeisen

Dreierlei Aufstrich
mit unserem „Selbstgebackenen“ im Brotkorb

Carpaccio vom Rind
Salatnest, Parmesan, Bajuwarencrème und etwas Brot

 

Suppen

Frühlingskräutersüppchen
mit frischem Bärlauch, Kräuterpesto und Croûtons

Rinderkraftbrühe
kräftig mit Gemüse und einem großen Leberknödel

 

Salate

Caesarsalad Bärlauchhähnchen
Römersalat, Caesardressing, Parmesan, Croûtons

Wirtshaussalat
bunte Blattsalate, Wildkräuter, Rohkost und Kerne mit Hausdressing, Balsamicocrème, dazu etwas Hausbrot

…mit Wiener Backhendlstreifen obenauf 
…mit Rinderstreifen und Parmesanspänen
…mit Blumenkohlwings und Champignons

Beilagensalatbowl

Gurkensalat im Dillschmand

Weißkrautsalat

Wirtshaus Originale

Fränkischer Wurstsalat

Leberkäse, Zwiebeln, Essiggurkerl mit Bratkartoffeln

Kochkäse

hausgemachter Schmelzkäse, mit Kümmel, dazu Zwiebeln, Radieserl, Brot und Butter

Obazda

hausgemachter pikanter Frischkäse, mit Kümmel, dazu Zwiebeln, Radieserl, Brot und Butter

 

aus der Würstlküche

Paar Original Münchner Weisswürstl
von der Münchner Traditionsmetzgerei „vinzenzmurr“, im Sud mit a XL-Brezn und süßem Senf

Paar Wildbratwürstl
vom Spessartwild…mit Dunkelbierjus, Blaukraut und Bärlauch-Kartoffel-Stampf

aus dem Ofen

original fränkisches Schäuferla
resch aus unserem Ofen, in eigener Soße, mit Weißkrautsalat und zwei Kartoffelknödeln

½ Bauernente
resche Ente aus dem Ofen, mit hausgemachter Dunkelbierjus, Blaukraut und zwei Kartoffelknödeln

½ Ofenhendl
mit Weißkrautsalat und knusprigen Pommes Frites
…auch als Feuerhendl
…oder als Knobihendl

 

Flatbread (neu bei uns)

Der Münchner
mit süßem Senf-Schmand, belegt mit Weisswürstlscheiben, roten Zwiebeln, Bergkäse und Radieserln 

Der Freisinger
mit Obazda-Schmand, belegt mit Speckstreifen, hellen Zwiebeln, Bergkäse und Kräutern 

 

Butterpfanne 

Bündner Hüttenrösti

selbstgemachter Pfannenrösti mit Schmandtopping, Speckstreifen, Zwiebeln, Parmesan und Wildkräutern

Wiener Kalbsschnitzel

goldbraun aus der Butterpfanne, mit Zitronenschnitz, Wildpreiselbeeren und knusprigen Pommes Frites 

Cordon Bleu vom Kalb
goldbraun aus der Butterpfanne, mit Zitronenschnitz, Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln

Der Hochstapler

Türmchen von der Landwutz, mit mit Obazda auf Kartoffel-Kresse-Stampf und roten Zwiebeln

Kochkäseschnitzel

von der Landwutz, mit unserem hausgemachten Kochkäse gratiniert und Steakhouse-Pommes

Schwammerlschnitzel

von der Landwutz, mit Rahmschwammerlsoße und hausgemachten Spätzle

 

Schmankerl

Jungschweinsbraten
saftig-zart aus dem Ofen, in Bierjus, mit Blaukraut und zwei Kartoffelknödeln

Leberkäse

beidseitig gebräunt, mit geschmorten Winzerzwiebeln, Spiegelei obenauf und Bratkartoffeln

Wildedelgulasch
von heimischen Spessartwild, mit hausgemachten Butterspätzle, gebratenen Waldpilzen und Wildpreiselbeerbirne

Schweinesteak „Holzfäller Art“

Schweinenacken, mit Schmorzwiebeln, Speck, Pilzen, Spiegelei obenauf und knusprigen Pommes Frites

Kalbsleber „Berliner Art“
in Dunkelbierjus, mit gebratenen Apfelscheiben, Schmorzwiebeln und Kartoffelstampf

schwäbischer Zwiebelrostbraten

saftige 180g vom Roastbeef, in Dunkelbierjus mit Winzerzwiebeln obenauf und hausgemachten Spätzle

Wirtshausburger
200g Simmentaler Rind im Homestyle-Bun, belegt mit Salat, Tomate, Salatgurke, Zwiebeln, Käse, Bacon, dazu knusprige Pommes Frites und Weißkrautsalat 

Rumpsteak  180g    250g    320g
trockengereiftes Lendenstück vom Black Angus Rind, saftig-zart zubereitet, mit knusprigen Pommes Frites
…mit Kräuterbutter
…mit Schmorzwiebeln
…mit Pfefferrahmsauce
…mit Speckbohnen

 

Fisch 

Backfisch
Rotbarschfilet, hausgemacht in Bröselpanade, mit Bratkartoffeln, Zitronenschnitz und kleinem Bajuwaren-Dip 

Matjes
zwei Matjesfilets mit Speck, grünen Bohnen, roten Zwiebelringen und Kräuterkartöffelchen 

 

plant based

GREENOatburger
110g Grünkohl-Spinat-Patty im Homestyle-Bun, belegt mit Salat, Tomate, Salatgurke, Zwiebeln, dazu Weißkrautsalat und Homestyle Kartoffel

Currywurst „Berliner Style“ (auch als Bratwurst möglich)
große vegane Bratwurst mit fruchtig-rauchiger Currysoße und knusprigen Pommes Frites

Kichererbsen-Curry
hausgemacht, in einer fruchtigen Kokos-Curry-Sauce, mit buntem Gemüse, frischem Koriander und Duftreis

 

vegetarisch

NOJägerschnitzel

Schnitzel aus regionalem Weizen, goldbraun paniert, mit Schwammerlrahm und hausgemachten Spätzle

Bergkäsespätzle

mit echtem Bergkäse, Rahm, Röstzwiebeln obenauf und kleinem Apfelmusgläschen

Gemüselasagne

auf Tomatenspiegel, mit saisonalem Gemüse, Béchamel und Käse gratiniert an kleinem Salatnest

 

Kinderkarte (ab 12 Jahre Aufpreis)

Kids Schnitzel oder hausgemachte Nuggets
mit Pommes Frites

Kids Knödel oder Spätzle
in dunkler Soße

Kids Gemüse- oder Bauernbratwurst
mit Pommes Frites

 

Nachspeisen

warmer Apfelstrudel
auf Vanillesoße und Schlagsahne

hausgemachter Bananensplit 2.0
Bananeneis, Schoko, Nutella, und Cashew-Crunch

Marillenknödel
mit süßen Bröseln und Zucker-Zimt auf Vanillesoße

Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
fragen Sie uns…

selbstgebackenes Stück Kuchen

Wirtshaus Käsebrettl

Bergkäse, Feigensenf, Oliven, Trauben, Nüsse und Brotkorb 

VIEL SPASS

&

GUTEN APPETIT