SPEISENKARTE
Vorspeisen
Dreierlei Aufstrich
mit unserem „Selbstgebackenen“ im Brotkorb
Rote-Beete-Burrata
Burratakugel auf Rote-Beete-Scheiben mit Basilikumpesto, Wildkräutern und Walnüssen
Suppen
Kürbis-Curry-Süppchen
mit Kokosmilch und Sprossen
Rinderkraftbrühe
kräftig mit Gemüse und einem großen Leberknödel
Salate
Wirtshaussalat
bunte Blattsalate, Wildkräuter, Rohkost und Kerne mit Hausdressing, Balsamicocrème, dazu etwas Hausbrot
…mit Wiener Backhendlstreifen obenauf
…mit Rinderstreifen und Parmesanspänen
…mit Linsenbällchen und Champignons
Beilagensalat
Rote-Beete-Salat
Weißkrautsalat
Wirtshaus Originale
Fränkischer Wurstsalat
Leberkäse, Zwiebeln, Essiggurkerl mit Bratkartoffeln
Kochkäse
hausgemachter Schmelzkäse, mit Kümmel, dazu Zwiebeln, Radieserl, Brot und Butter
Obazda
hausgemachter pikanter Frischkäse, mit Kümmel, dazu Zwiebeln, Radieserl, Brot und Butter
aus der Würstlküche
Paar Original Münchner Weisswürstl
von der Münchner Traditionsmetzgerei „vinzenzmurr“, im Sud mit a XL-Brezn und süßem Senf
Paar grobe Spessartbratwürstl
mit Dunkelbierjus, Rahmwirsing und Kartoffelstampf
aus dem Ofen
original fränkisches Schäuferla
resch aus unserem Ofen, in eigener Soße, mit Weißkrautsalat und zwei Kartoffelknödeln
½ Bauernente
resche Ente aus dem Ofen, mit hausgemachter Dunkelbierjus, Blaukraut und zwei Kartoffelknödeln
½ Ofenhendl
mit Weißkrautsalat und knusprigen Pommes Frites
…auch als Feuerhendl
…oder als Knobihendl
Flatbread (neu bei uns)
Der Münchner
mit süßem Senf-Schmand, belegt mit Weisswürstlscheiben, roten Zwiebeln, Bergkäse und Radieserln
Der Freisinger
mit Obazda-Schmand, belegt mit Speckstreifen, hellen Zwiebeln, Bergkäse und Kräutern
Butterpfanne
Wiener Kalbsschnitzel
goldbraun aus der Butterpfanne, mit Zitronenschnitz, Wildpreiselbeeren und knusprigen Pommes Frites
Cordon Bleu vom Kalb
goldbraun aus der Butterpfanne, mit Zitronenschnitz, Wildpreiselbeeren und Bratkartoffeln
Schnitzel „Ratsherren Art“
von der Landwutz, mit Schmorzwiebeln, Speck, gebackenem Spiegelei obenauf und Bratkartoffeln
Kochkäseschnitzel
von der Landwutz, mit unserem hausgemachten Kochkäse gratiniert und Steakhouse-Pommes
Schwammerlschnitzel
von der Landwutz, mit Rahmschwammerlsoße und hausgemachten Spätzle
Schmankerl
Jungschweinsbraten
saftig-zart aus dem Ofen, in Bierjus, mit Blaukraut und zwei Kartoffelknödeln
Leberkäse
beidseitig gebräunt, mit geschmorten Winzerzwiebeln, Spiegelei obenauf und Bratkartoffeln
Wildedelgulasch
von heimischen Spessartwild, mit hausgemachten Butterspätzle, gebratenen Waldpilzen und Wildpreiselbeerbirne
Rinderbraten
saftige 220g von der Hochrippe, mit Steinpilzsoße und hausgemachten Servietten-Kräuter-Knödeln
Kalbsleber „Berliner Art“
in Dunkelbierjus, mit gebratenen Apfelscheiben, Schmorzwiebeln und Kartoffelstampf
schwäbischer Zwiebelrostbraten
saftige 180g vom Roastbeef, in Dunkelbierjus mit Winzerzwiebeln obenauf und hausgemachten Spätzle
Wirtshausburger
200g Simmentaler Rind im Homestyle-Bun, belegt mit Salat, Tomate, Salatgurke, Zwiebeln, Käse, Bacon, dazu knusprige Pommes Frites und Weißkrautsalat
Biersteak „Brauer Art“
vom Schweinenacken, 48 Stunden in Schwarzbier eingelegt, mit Zwiebelsoße und Bratkartoffeln
Rumpsteak 180g 250g 320g
saftig-zart, unser Meisterstück vom Premium Beef aus nachhaltiger Zucht, mit knusprigen Pommes Frites
…mit Kräuterbutter
…mit Schmorzwiebeln
…mit Pfefferrahmsauce
…mit Speckbohnen
Fisch
Backfisch
Rotbarschfilet, hausgemacht in Bröselpanade, mit Bratkartoffeln, Zitronenschnitz und kleinem Bajuwaren-Dip
Matjes
zwei Matjesfilets mit Speck, grünen Bohnen, roten Zwiebelringen und Kräuterkartöffelchen
plant based
GREENOatburger
110g Grünkohl-Spinat-Patty im Homestyle-Bun, belegt mit Salat, Tomate, Salatgurke, Zwiebeln, dazu Weißkrautsalat und Homestyle Kartoffel
Currywurst „Berliner Style“ (auch als Bratwurst möglich)
große vegane Bratwurst mit fruchtig-rauchiger Currysoße und knusprigen Pommes Frites
Kichererbsen-Curry
hausgemacht, in einer fruchtigen Kokos-Curry-Sauce, mit buntem Gemüse, frischem Koriander und Duftreis
vegetarisch
NOJägerschnitzel
Schnitzel aus regionalem Weizen, goldbraun paniert, mit Schwammerlrahm und hausgemachten Spätzle
Bergkäsespätzle
mit echtem Bergkäse, Rahm, Röstzwiebeln obenauf und kleinem Apfelmusgläschen
Gemüselasagne
auf Tomatenspiegel, mit saisonalem Gemüse, Béchamel und Käse gratiniert an kleinem Salatnest
Kinderkarte (ab 12 Jahre Aufpreis)
Kids Schnitzel oder hausgemachte Nuggets
mit Pommes Frites
Kids Knödel oder Spätzle
in dunkler Soße
Kids Gemüse- oder Bauernbratwurst
mit Pommes Frites
Nachspeisen
warmer Apfelstrudel
auf Vanillesoße und Schlagsahne
hausgemachtes Schokoladenmousse
mit Sauerkirschkompott, dazu Rotwein-Buttereis
Marillenknödel
mit süßen Bröseln und Zucker-Zimt auf Vanillesoße
Kugel hausgemachtes Eis oder Sorbet
fragen Sie uns…
selbstgebackenes Stück Kuchen
Wirtshaus Käsebrettl
Bergkäse, Feigensenf, Oliven, Trauben, Nüsse und Brotkorb